藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 所有梦想会开花(你们的花,我的话)30页世界真美好(fimmy家的花)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

向猫乖老师致敬,俺学会了做电梯:

胡小小、夏韵、LI猫、离开的门、巧克力家的花
LI猫、杭州花友、月光如水家的花
月光如水、柔柔、莫奈家的花
漫好、白云、TRUELULU、黑妹、伊朵、离开的门家的花

翩若惊鸿、城市村妇家的花
花妮的店、伊莲玛家的花无心柳家的花

swimming的小铁、花猫的铜钱草、冰宁子的粉玛
紫色蝴蝶、月光如水家的花
老山羊、时间不够用啊家的花
指间舞家的花
绿毒的墙
花架
蓝子里的花
红袖乱乱的陶盆
腕中带花的女子
虹越之行
园艺家的小文章
五月母亲天
现世安稳,这就好……(黄胖子姐姐的花)
世界真美好(fimmy家的花)

儿子睡着了,窗外的阳光N好,女儿在花池上面用水彩笔画上了小蜜蜂,水仙,玫瑰,红的黄的蓝的水彩,弄了满手都是.
我呢,没有去准备青菜羊肉,也没有去擦桌扫地,更别谈上街赶年会了.只是,上午给灵慧打了一个电话,才知道她的父亲今天五七祭日,电话里她是哽咽不止,说是今年过年不去婆婆家了,守着父亲的老屋过这个年.我有点语结,不知道应该如何和她说话儿,只是在下午,坐阳台上给灵慧发了一个短信:亲爱的,你带孩子来我家过年,好吗?
我订的种子里面,有几份适合地栽的,那是给灵慧买的,这个新年要到了,注定我们要看到春天了,逝着已逝,我们还是让明天更美一点,更好一点,不是吗?但愿2009年,她和她父亲的老院里,能够繁花灿烂,但愿这些花草,能安慰一下这个女子受伤的心.
还好,前几天她曾说过,她会去努力的,改变从前的自己,努力的站起来,让自己与孩子过得更好.是是是,就应该这样活下去不是吗,我也向她表示,唔,我要努力写稿,写长篇,出书,然后再拍成电视剧....你看你看,我的梦想有多大,我的梦想有多美, 当然,当然,我还想要一院子的花花草草,一院子的繁花似锦.....唔,这样多好,这样多美,我们为自己的梦想去努力. 有梦想的人就会开花,有了梦想,就去努力吧,即使是一粒种子,它总能挤出来,在这世间,寻得一份属于自己的美丽.
此时,我在电脑前整理收藏的图片,顺便把这些图片找出来,祝福所有的花友,年年如花,年年新.
这是花友胡小小家的风景
2009年1月24日14:51分

赞: 5.0
赞: 5
南方的吧?好美!  发表于 2014-11-23 18:41

本帖被以下淘专辑推荐:

小时候,哦,不小了,19岁了,帮着舅妈在地里种玉米,太阳很火,晒得我直想偷偷地溜掉,实在是找不出来合适的理由,于是期欺艾艾地向舅妈说,不干了不干了,晒黑了,就找不到婆家了.若得田间笑声一片.
如今,已嫁人妇,于是,不管不顾地太阳下种花浇水.反正嫁掉了爱咋咋吧.
图片全来于网络花友家,但看到这些,就能想到自己丢下一粒种子,耐心看它发芽的心情来...
我们住在公家房子时候,有一个大的院子,那一年,妈妈种上了许多的向日葵,到了盛开时,金灿灿一片.
而换成现在的我,一定要种在大花飞燕草,它一般都是一米以上,最高的品种会一米八,哦,天,这个高度曾经是我找男朋友的高度哎.
所以,现在的老公身高不到一米八,嗯嗯,俺就一直没种过飞燕草呢.花太高,看得我添堵啊.嘿嘿....
谁家有院子呀,一定要种飞燕草,种大花的,有粉的蓝的紫的,相当的漂亮,当然,别和我一样,对男人身高有偏见.都是瞎扯呢.

回复 支持 2 反对 0

这张图让我想到天下太平这个词了.
这样挂着居然不招小偷?
在咱们这里要是不招小偷的话,新大街上,唔,就是成武县新大街的那些新做的栏杆上,全挂上这样的花,到盛开的时候,那该有多美啊.
估计我是不喜欢在家吃饭了,端着碗往路边一坐,边吃边看.

哇,直播哎
楼主的院子真美呀,特别是飞燕草

有一段时间,我失眠,从夜里一点到凌晨四点,愣是睡不着,甚至披着衣服站在阳台看望着月光下的厨房平顶发呆.
其实我一点也没有发呆,我一直想改造我家的厨房平顶,建一个屋顶花园,种满爬墙的月季花,直接雷倒从成武上空飞过的飞机们.
由于院子过窄,以至于成为阻挡计划进行的主要原因,竟然没有可以立梯子的地方,我甚至想架个云梯算了,把我家阳台折一米,弄个门,通向厨房平顶.....这话惹来众家人责骂,甚至自己也给自己添一罪名,败家媳妇儿.
折腾吧,生命不止折腾不休.这张图片便是踏花行论坛夏韵家的屋顶花园,常常我对这样的图片深感羞愧,凭什么一样的女人一样的空间,人家就弄了起来了呀.唔,然后我安慰自己,凭什么有些女人就当董事长当总经理,甚至是女书记呀,那是因为能力不同,成绩不同,是吧.
唔,咱们县就是女书记,居然灵慧才知道.她真是一个后知后觉得人.

谁不喜欢浪漫?特别是我们女人?
只道是所有的 浪漫情怀让这开水煮白菜给炖得个干净了.
可是男人呢,一部分男人倒是信奉着"石榴花下死,做鬼也风流"的主题思想,悠哉悠哉呢.
回不去了,回不去了,回不到母系社会里了,也回不到武则天的年代了....
这个花是藤本月季.粉得可爱,粉得娇滴,粉得让人有些心旷神怡了.我家就有一棵这个花,可惜盛开时未能留下倩影真是遗憾,我家还有一个光谱,是黄色的,边有微红.
藤月季是我从北京邮购来的,第一次,买了四颗,竟然全死在我施的化肥之中,于是招来老妈的臭骂,哪有将这么多化肥撒在花下的,花都撑死了.
唉呀呀,原来这样哦.看来,做人,也要这样,爱别太重,太重就是溺爱,溺爱比溺水还麻烦,会溺毁整个人生的.
蓝目菊.
名字真好听.
很小很小的时候,看过一个电影,叫做<马兰花>,好像看着还睡着了.前段时间,我表妹嫁了姓马的男子,生了个女娃,于是我赶紧自我推荐这个名字:马兰花.结果被表妹在网上暴吵一顿,说是俗得赶上小狗小猫小铁蛋了,唉,我心里的宝,就这样成了她人眼中的乱尘石沙了.
就像蓝目菊,我喜欢这样的名这了,在电视剧<蝴蝶飞飞>里,看到叫蓝冬晨的名字时,就想,唉呀呀,他和钟小印赶紧结婚吧,生个宝宝,女娃,就叫蓝目菊.
汗,我操得哪门子心呀这是.
没办法,我这个太容易入戏了,所以,我习惯现实与戏剧不分,导至不良后果,总把自己当成外星人,于是看到平事就想着自己也是奥特曼,曾经有打架恶迹,直接将那女子打得鼻子出血.但自认为,这一架打得好,那女子从此不再横鼻子竖眼了,不再欺侮俺们这些平民百姓了
. 20080328_43821f150138fb5af69adSS5J7DoF6j8.jpg

成武小城里,有的会有半亩地的院子,也会有超大的露台,当然,最不济的,也会有一米的阳台,只是,我们将我们的时光交给了工作伺弄孩子,还有大把大把的吃-喝-玩--乐,当然,很多花友也不是单身五老五,她们有老也有小,甚至,有的还是上学一族,他们的时间是从哪里来的啊.
对对对,时间是乳沟,挤挤总会有的.
所以,讨厌有人拿没时间说事,好像自己忙得像联----HE---国秘书长似的,你不喜欢花草就直接说不喜欢就得了,干嘛套上没时间的光环,好像自己压根就是一个地球不可缺少的人一般.
倒是不如说不会种花更适合呢.
可是,人就是人,人连人都会造,不会造花吗?
于是,这下就可以分出来,为什么有的人家庭闲置大片空间依然空旷得能表演舞台剧,而有些人,只是一米空间却能繁华似锦呢?
这是"离开的门"花友的小阳台,聪明的花友,懂得向天空要空间,这样看上去,真是美呢.
说真的,我也穷,但至少我舍得将一件新鞋子的钱去打造阳台.没办法,罗卜青菜各有所爱,所以,就不要再去责骂赌徒了,他就爱打牌,就像我爱种花一样的痴,怎么办啊,救不回来了,毒气攻心了啊.
这世间,别指望上帝来救你,没有上帝也没有观音,有的是自己,自己救自己,才是硬道理.

比着葫芦画瓢

想当年,咱就是看了上海花友"巧克力"的阳台,才花了350元大洋焊了我家的阳台.这个钱,是我刚领的稿费,是发在人生与伴侣的那处短篇文章叫做<第一百零一个回贴>,真高兴啊,这篇文章是写了与花有关的夫妻之间平凡真爱,此钱用来为花草服务,也算是用之有道吧.

其实,上学的时候,常常比着美女画美女,和一帮可谓比较小资的女同学,用铅笔画那些仕女图,画红楼梦里宝黛读书那一景,也画嫦娥飞天那一景,总之,自以为自己画得很入眼,其实,那些画,真的比较吓人.
所以,很多时候自以为自己是能人,比这个强,比那个强,甚至会怨天由人骂天不公,唉呀,行了行了,自己能吃几瓣蒜自己不知道嘛,人家吃了嘴不辣心不疼,自己吃了那是胃里打成一片了,这就是没有金钢钻,千万别揽瓷器活.
当然,当然,哪个叫作啥风啥败啥黑暗的事,在此,一律飘过.

这是一个靠近湖的院子,是洞庭湖.
湖边,住着一对朋友,她们曾是同学,在这湖边租下来一套民房,用了三年时间,打造出来一片世外桃源.有桃树,梨树,杏树,梅花枝,有紫藤有藤本月季,还有蔷薇,甚至还有猫狗鸡们.最重要的是,有她们多年的友情,一直一直地浓结在一起,看得令人生羡.
记得她们还给我寄来一些蔷薇的枝条,可惜被我这辣手全给摧灭了.但,她们的友情却在我心底生了根.
有许多的人会惊诧我与灵慧的关系,他们会说小学同学落落什么啊,包括今天有一位网上朋友给我打来电话,还在说灵慧,当然,他说他看了我的博了,很感动,感动于我们近三十的友情还这么的真切深情.
应该说友情是彼此感动的,是灵慧感动了我,我也感动了她,所以彼此间才能三十年不变.而细数数了,身边的朋友,那种说是铁哥们关系的,时间都没有短的,至少十五年以上的了.
人间有冷暖,生活有起伏,我们都是俗人,是俗人都有俗不可耐的一面,谁都有自己的不可抛弃的友人,这需要用时间来印证,十年也或二十年.
我一直相信灵慧会快乐起来的,她有许多朋友在身边,聊城的老何,南方的小刘,小县城的老孙,唔,还有桂兰,那个从一平方米卖碗卖盘子起家的大姐式女同学桂兰,当然,还有我,这个甩不掉扔不去一天到晚没心没肺嘻嘻又哈哈的我,我们都是她的财富呀,精神食粮呢.当然,最近又添了两个网络朋友,她们看了我写的博客后,竟然不可挡地送来她们的心意,原来,这个冬天很冷,这个人间,有爱.

就这样吧,面朝洞庭,春暖花开.

昨天,收拾东西时翻出许多照片来,竟然忘记了干活,和小女在那里整理起来照片呢,竟然翻出来一张小学毕业照,是1987年4月拍的,黑白的.顿时时光像是飞到了二十年前.

看到了那个腿受伤的男同学,看到了灵慧,看到了昨天刚刚给我打来电话十多年没见的小学同桌.

我听到我的同桌电话里非常爽快的说,唉呀呀,挺想你的呢.
这些话,听起来依然是童年的味道.那个时候我们在一个位子上,还画三八线,还吵架,吵完架后又玩起来小棋子儿,于是,挂了他的电话我给灵慧说,那谁谁谁,刚给我打了电话,我同桌哎.
我听到了灵慧的笑声,她说呀呀呀,你们俩个常吵架呢.

岁月翻转,依然不忘童年.

这多么年了,总会被这样那样的生活烦恼所困,工作家庭婚姻一样又一样,常常会心生怨闷,活着到底是干什么呢.而翻一下老照片时就觉得,岁月真好,我终于成功到达而立之年了,而此中煅打辛酸真是各有滋味哦.
天,我真的在这里无病呻吟吗?打住,快打住....

无病呻呤总是一种女人痛病,就像女人总想索得男人的宠爱一般.