藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2010年:风雨之后,期待彩虹(74以焦点园艺的征文做为本贴的年度总结哈)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

最近受一个要买房子的花友影响,也萌生了买房子的念头。
唔,我搬家了,从县城搬到了市里,一年来一直在忙这些事,现在是租的平房子,虽然也想过买房子的事,但一考虑经济情况,于是就会生生地给摁了下去。钱,是大爷啊,光有大娘我不行啊,我得有人民币“大爷”才能买房子啊。。。。
陪花友买房子之中,没少唠叨了我们梦想中的房子,当然是和众花友期待的一样了。但是,有些房子总是可遇不可求啊。而在陪她买房子当中,我才知道有关买房子的一些具体程序,例如首付多少,每月还多少,怎么办手续等,在这样一陪二陪三陪 之中,我突然发现,哦,首付这个数啊,那这些“大爷”我可以借到啊。。。。
于是,就这么电闪雷光之中产生了也要买房子的想法。
晚上,回被窝里和另一个大爷商量这个事,这位大爷听我一分晰,哦,也行啊。
我这位大娘是这么说的:咱买八十平房的,一般会在24万左右,首付呢就会在5万左右,你呢,住房子公积金有二万块,我们用这个钱补一下我们以前的代款(汗,我们还为上一个房子负着债呢,是一对名付其实的负公负婆)

电梯:

24小内成为25年房奴的房子

2009年县城房子里的花们1
2009年县城房子的藤月和蔷薇
2009年县城房子其它的花们2
2009年县城房子其它花们3
2010年2月3日淘蘑菇菌
2010年2月6日买鸡粪肥
2010年2月7日现身剪牛枝条
2010年2月19回老家拍了旧宅院
2010年2月27日在旧家俱市场讨来一堆宝
2010年2月28日元宵节刷漆画画干活喽
2010年3月11日开始修老屋
榜样:焦点园艺某花友的老屋改造
2010.3.22开工三天及我的传家宝
2010.3.26学会了推独轮车2010.4.2老屋修好了,栽下藤月
2010.4.5撒下波斯菊,看望了我的树们2010.4.8花友帮我来铺路
2010.4.9推缸的风景
2010.4.11-2010.4.12“钱大爷”来了,花友来了,葡萄藤月也来了
2010.4.18架了小桥,但未完工
2010.4.22另一窟的藤月啊,真让人心酸哎(房屋已出租了)2010.4.27探望市里小房子。牡丹开了。
2010。5。2老房子挂上了红灯笼
2010.5.7第一朵小铁及女儿的彩绘T恤
2010.5.15大游行重磅出场,不看后悔哈
2010.6.12老院有花开
2010.6.25绿玉生根,女儿手绘T恤
2010.6.26新房的小院变成大花池,郁闷~
2010.7.14痛悼公公
2010.8.5清理老院杂草
2010.8.17探新房,井,黄土,房子
2010.10.28老院加新房,还有爷爷的编艺
2010.11.18冬剪藤月,插上枝条,盼吧。
2010.11.24小院惊人现身2010.12.10白色的栅栏小院
2010.12.22小铁驾到,再看新房
2010.12.27年度总结

怕丢了,先发表一下。继续我的枕头风哈。

这样呢,我们再把我们县城的房子租出去(前一天我娘亲打电话说有人想租俺县城的房子,俺没同意),一年就是4000块,加上你这个月不是准备发5000元(工资加年度奖金),唔,凑一万了,余下的四万块,咱借兄弟姐妹同学朋友同事亲人的。。。。。。然后一边还房代一边再攒钱还众亲人这四万块。。。。。。咱老俩口再努力工作天天向上好好挣钱,应该不是问题吧?这个压力?
那位大爷细一品,嗯,还行。应该会可以吧?
问大娘呢。
大娘当然答:咱多有上进心啊。那就转转,看看?
OK了,睡吧。
居然一夜难眠了。汗,做个决定容易么俺们,小小职员,不生意不买卖,不当官也没有权,还没人送礼,全是自力更生呢。。。。
唔,唉呀,不知道大家看蜗居没,真是的,为了这个房子啊,那叫一个生活贴切啊,咱们都是海萍哈。
回复 支持 3 反对 0

楼上的兄弟姐妹们,辛苦了哈,大冷天的,过来坐坐。呵。
回复 支持 1 反对 1

2010.8.17又去新房子那里察看了一下。。
越来越和黄胖子姐姐一个心理了,很神经哈。
难道房子真的会有一天跑掉了?
难道房子里有一天会住进了他人?
难道……
难道……
所以,给自己找了N多的理由,无非只有一个原因;我在牵挂着小房的成长。
盼吧,还有11个月就交房子哈。
同学们,从一年零七个月,已经熬过去了八个月了。。。。
继续熬哈。
多年的媳妇都能熬成了婆
咱这租房一族也能熬成小院一族哈。。。

家门口的手绘向日葵图呢?
也没有发上?

这房子还有一年多时间才到手呢,我已经进进出出看帖好几回了。
没办法,这绝对是个诱惑帖。

抱抱各位~~~~~~

谢谢各位~~~~~~

明天去交首付去,嘿嘿。
这两天做梦都是折腾园子的事呢,哈,还早呢,一年半的时间呢,恰好这半年也再攒攒钱,用来折腾及装修。
我得多向各位取经了,莫JJ的园子取其某一点就很OK啦,她的园子,当我二十个了,嘿嘿。。。
其实,每个人都有自己梦想,不管它是华丽的还是简朴的,拥有了,就觉得日子过得,真幸福呢。。。
我会继续努力的,这只是一个开头,接下来迎接我的是生活更大的开端。。。。嘿嘿。。

对了,关于大爷一词是该同志买菜时被一卖菜小孩叫了声大爷,回到家对着镜子看了半天,颇伤自尊,看,都被人叫大爷了,能不老么。。。。

闲话少说哈,回到主题上。
先把头两天纠结的一个房子回报如下:
华英嘉园,是我们市里一个不错的楼盘,和花友去看的是一个12层的顶楼,北露台约30平,南是一个小阳台,79平,约30万。我和花友那叫一个纠结啊,你说,这个楼盘里咋就卖完小院了呢,咋就不等等咱这穷人呢—*—……%¥#·#%¥……%¥#
这个平方比较适合我,对于她来说,小了。
于是她说,伙计,你要了吧。虽然是北露吧,比没露台的强吧?
亲娘哎,俺们这里的南露台也不少啊,怎么就没让咱赶上呢。
望了望这个比较高大的楼,心里那叫个翻滚啊,俺就是一个平地而长的孩子,这能高的洋楼,俺咋就觉得站上面腿发软呢?
花友说,习惯就好了。你看,这个房子靠最西头,西边就是大路,没遮挡啊,那到时候五彩缤纷的,多给你长面子哈。
看,连这点小虚荣都猜得透,不亏为以花交心的人哇。
我仰脸望了望,也是哈,大路上的,小区里的,男人女人老人孩子,肯定会说那句被俺敬仰了N久的话:看,那是谁家的阳台。
哇,我骄傲!
回复 支持 2 反对 0

看一下正在建的楼盘,这是模型哈,是七号楼,东面第二家
要2011年7月30交房
照片 012_nEO_IMG.jpg 照片 010_nEO_IMG.jpg 照片 012_nEO_IMG.jpg

众亲们,它有小院啊。。。。小院。。。。。。虽然只有三米宽,但它有小院啊。。。
它就是我梦想的小院啊,以我的经济能力,拥有小一点的小院,知足啊。。。。
所以说,不管怎么样,我拥有了自己的小院了。

明天上图片哈。
今天先聊天这里。。。。
买房子的故事会继续发生,究竟会买了什么房子,嘿嘿,目前来说,还真不知道会买什么样的房子。
当然,只能说,我此时此刻非常的激动。
在无比激动之下,我才开贴,觉得不写来实在是对不起我这激动的心颤抖的手(天冷啊,零下九度了,这个房子只有一个煤球炉子取暖。。。。)。
因为,就在今天下午,我去继续侦察那个12楼的带有北向的露台时,无意地拐进了另一个楼盘。
唔,果然应了那位大爷的话,人家买房子都要看十个八个的,你们就看三两个就有目标了?
嗯,于是,就又了新的目标了。
这个目标,对身为一个资深花痴的我来说,是个比较比较令我满意的房子。
要不然,我不能兴奋地回家来,给娘亲及能给参谋的人打了一阵子电话,然后惹得娘亲明天就要从县城里赶过来,要看我叙述中的“佳房”。
唔,好的好的,明天去看这个房子,带她们去看,我是看过了哈,让他们再评一下嘛。
当然,房子是我来住 ,花是我来养,如果不出什么意外的话,我觉得,这个房子比那个露台的,还值得我奋斗。。。。。。。

什么样的房子?多大的花园?
和你一起激动中!

恭喜LZ!

期待下文。楼主写的好有趣。

祝贺下,
期待。

那啥,娘亲刚才打电话,说是汽车出县城了,让俺去接驾。。。
OK。马上闪人哈。接了娘亲就去看房子。
顺便说一下,昨天晚上又失眠了,而且为了钱大爷的事儿和另一大爷又讨论了N久。。。。
还有关于户型,关于按遏,关于还款,关于日子怎么个过法。。。
当里个当,从一开始的焦虑,居然说到了欣喜。。。
你看,事还不知道发展哪一步呢,咱就有点小梦幻了,总感觉着在有点坐在花园里看花开四季的幸福感了。
俺娘就说了,你也不属狗嘛。
我说,咋啦。
她说,你看你,典型的狗窝里搁不住“托它”(农家人讲话就是吃的东西,类于包子油饼鸡大腿等)的主儿。。另外,还有点破裤子先伸腿的架势。。。。
唉哟喂,这是亲娘嘛,有这么损人的嘛,真是怀疑到底是不是她亲生的了,我不就是看到相中的房子嘛,我就是是慌不迭的给你老打了电话并神情并貌地表过了我一定要买房子的事儿嘛,我就不是小小的声张了一两个人而已。。。。。。
娘亲又说了,看你买不了,脸有多难堪。
难看?切,我长能难看天天上街愣是没看到交通事故。。。。。。。。

嘻,又和娘亲电话里略为斗了两句嘴。。。

她的意思我明白,要低调,低调。。。。

嘿嘿,那啥,我就没敢告诉她我昨天一激动在网上在藏花阁里开了一个买房子的贴,要是给她说了,唔,估计又得指着额头称我为狗妮。。。
管它呢,狗呀猫呀的,反正咱是从她肚子里爬出来的,爱咋咋。。。。

闪了哈,不罗罗了,接她去,天冷,不能让她等我,我得等她,才成。
这点为人女的道理,咱得懂,是吧,看官们?

一起和你激动哈